Подскажите пожалуйста, возможна ли утилизация тепла от чиллера. Чиллер - существующий - используется для охлаждения технологического оборудования в горячем цехе.Заказчик хочет использовать выделяемое тепло для отопления... Предполагаю, что можно поставить теплообменники на трубопроводы с этиленгликолем. Правильно ли думаю? Не угробит ли такая утилизация чиллер? И если все таки можно, то скажите пожалуйста, по какой схеме теплообменники нужно подключать и по какой методике их подбирать? И какой автоматикой это все следует оснащать?
в данный момент просчитыавем похожую систему, только наоборот
В каком смысле - наоборот?.. И как просчитываете?
дед марос
5.8.2007, 15:53
чиллер будет работать на обогрев,ГВС, а холод бум использовать в морозильную камеру.
Обвески получацо много-лето\зима
А схемка подключения теплообменников, кранов и т.д и т.п. есть? Что там нужно в схему включать? Ато я в холодоснабжении пока не особо хорошо разбираюсь... Вред какой то для чиллера будет от того что у него производительность по холоду ниже расчетной будет из-за отбора тепла?
Цитата(Ратман @ 5.8.2007, 18:22) [snapback]153199[/snapback]
А схемка подключения теплообменников, кранов и т.д и т.п. есть? Что там нужно в схему включать? Ато я в холодоснабжении пока не особо хорошо разбираюсь... Вред какой то для чиллера будет от того что у него производительность по холоду ниже расчетной будет из-за отбора тепла?
Для начала составьте тепловой баланс системы. Может отапливаться не от чиллера, а от самого горячего цеха?
там ситуация следующая: отапливать предполагается не горячий цех (существующий), а строящиеся поблизости объекты, не имеющие серьезных тепловыделений. про вентиляцию существующего горячего цеха и о возможности утилизировать тепло удаляемого воздуха пока сказать ничего не могу - с заказчиком общался ГИП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.